Aktuelles

Der Förderverein der Feuerwehr Glinde hat sich zur Aufgabe gemacht, das Feuerwehrwesen, den Feuerschutz, die Öffentlichkeitsarbeit und die Tradition der Feuerwehr Glinde zu fördern bzw. zu erhalten.

Die Stadt Glinde wird wie bisher im Rahmen ihrer gesetzlichen Aufgaben die finanziellen Mittel zur Abwehr von Gefahren - von Feuer über technische Hilfeleistungen bis hin zu Einsätzen zum Schutz von Menschen und Umwelt - zur Verfügung stellen.

Doch es bleiben noch viele Wünsche offen. Hier springt der Förderverein ein, der in 2012 gegründet wurde. Seine Hauptaufgabe sieht er darin, die ehrenamtlich tätigen Kameraden der Feuerwehr bei ihren vielfältigen Aufgaben im Rahmen der Gefahrenabwehr für die Glinder Bürger und Firmen zu unterstützen. Im Fokus stehen dabei folgende Aktivitäten:

• Unterstützung der Jugendfeuerwehr (die Jugendlichen von heute sind unsere Kameraden von morgen)
  • Kameradschaftspflege
  • Unterstützung im Ehrenamt durch mögliche Vergünstigungen
  • Ergänzung der Standardausrüstung
  • Öffentlichkeitsarbeit

Darüber hinaus sollen Mittel für die Erhaltung von historischen Einrichtungen der Feuerwehr Glinde bereitgestellt sowie die Förderung der nationalen und internationalen Zusammenarbeit der Feuerwehr Glinde unterstützt werden.

Wenn sie Fragen haben, wenden sie sich bitte an:

Oher Weg 8
21509 Glinde

Telefon:     040 - 710 911 0
Fax: 040 - 710 911 11

Möchten Sie uns finanziell unterstützen, können Sie Ihre Spenden auf folgendes Konto überweisen:

Sparkasse Holstein IBAN: DE47 2135 2240 0179 0714 93
Hamburger Sparkasse IBAN: DE97 2005 0550 1398 1485 26

Für Ihre Zuwendung können wir Ihnen eine Zuwendungsbescheinigung für das Finanzamt ausstellen.

1. Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden

2. Protokoll der Mitgliederversammlung vom 28.02.2020

3. Jahresbericht 2020

4. Kassenbericht 2020

5. Bericht der Kassenprüfer und Entlastung

6. Wahl eines neuen Kassenprüfer/Kassenprüferin

7. Wiederwahl zweier Beisitzer

8. Haushaltsvorschlag 2021

10. Schlusswort

1. Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden

Hier wird das Video von Ulli plaziert und ersetzt das Muster

2. Protokoll der Mitgliederversammlung vom 28.02.2020

Beim Anklicken wird das Protokoll in einem separaten Tab geöffnet

3. Jahresbericht 2020

hier folgt wieder ein Video von Ulli

4. Kassenbericht 2020

@Holger: Wirst du auch per Video den Kassenbericht vorlesen oder soll hier nur der Bericht rein?

5. Bericht der Kassenprüfer und Entlastung

Ein schriftliches Statement der Kassenprüfer.

6. Wahl eines neuen Kassenprüfer/Kassenprüferin

Im Vorwege sollte schon mal per Email angefragt werden, wer sich zur Verfügung stellt.

7. Wiederwahl zweier Beisitzer

Die 2 jährige Amtszeit der Beisitzer Christian Storch und Sascha Winterfeld läuft ab.

Beide stellen sich erneut zur Wahl.

8. Haushaltsvorschlag 2021

10. Schlusswort

Die Anschaffungen werden ausschließlich finanziert durch laufende Beiträge unserer Mitglieder und finanzielle Spenden von Privatpersonen und Firmen.

Titel Begründung
Delegationsreise nach Worthing (England) Pflege nationaler und internationer Zusammenarbeit der FF Glinde und deren Partnerwehren
Tag der offenen Tür/ 40 -jähriges Jubiläum der JF Glinde  Öffentlichkeitsarbeit und Mitgliederwerbung
Bundeskongress Feuerwehrfreuen Öffentlichkeitsarbeit und Netzwerkpflege